"Звёздное" лето отделения плавания
Размер шрифта: A A A
Цвет фона: Ц Ц Ц
Изображения
Опубликовано 11 Сентябрь 2013
Печать

 Успешно и ярко закончился учебный год для учащийся детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва №4 Масловой Александры. Ежедневные двухразовые занятия, тренировочные серии до изнеможения замешанные на трудолюбии и настойчивости в конечном итоге вылились в высокие спортивные достижения и выполнение квалификационных требований "Мастера спорта России" по плаванию.

Летний соревновательный сезон начинался с Республиканского плавательного турнира посвящённого памяти трагических событий 1995 года в Буденновске и побед на личных дистанциях и в многоборье.
В начале июля учащиеся отделения плавания выезжают на учебно-соревновательный сбор в г.Волгоград и принимают участие во Всероссийских соревнованиях по плаванию на призы Заслуженного Мастера Спорта трёхкратного олимпийского чемпиона Евгения Садового. В серьёзной компании соперниц Маслова Александра выигрывает престижные соревнования с новым рекордом на дистанции 200 комплексным плаванием.
Спортивная жизнь сурова - едва переведя дух и не успевая насладиться летним отдыхом как сверстницы, - Маслова Александра, Иванова Дарья и Маслова Дарья вновь покуют сумки и в составе сборной команды Ставропольского края (победительницы СКФО) отправляются в г.Пензу на финальные соревнования VI Летней Спартакиады школьников России. В условиях высочайшей конкуренции, выступая младшим возрастом, девочки, попав в эстафетном плавании в финальные заплывы, приносят команде такие необходимые очки. Масловой Александре дважды удаётся индивидуально принять старт в финальной части Спартакиады и осуществить свою мечту, выполнив норматив "Мастера спорта России" по плаванию на дистанции 400 м комплексным плаванием.
И как награда за труд и спортивные достижения Александру в августе ждала поездка в Казань на соревнования Газпрома. Было удивительно прикоснуться к духу международного Олимпийского движения, проживать и стартовать в спортивных объектах Всемирной Универсиады.
Неоценимый вклад в успехи учащихся спортивной школы олимпийского резерва вносит вся цепочка подготовки и организации учебно-тренировочного процесса: от персонала, тренерского коллектива до администрации - спасибо им за непосредственное участие!!!