Сбор в г. Волгограде "Я стану Чемпионом"
Размер шрифта: A A A
Цвет фона: Ц Ц Ц
Изображения
Опубликовано 29 Апрель 2014
Печать

Четвертый год подряд в России работает программа «Я стану Чемпионом». Для одаренных детей из всех городов России появилась уникальная возможность потренироваться в шикарных условиях, узнать много нового, поработать в спарринге со своими соперниками, которых раньше встречали только на соревнованиях. А тренерам перенять прогрессивный опыт, поучаствовать в испытаниях и исследованиях, узнать новости в области тренировочного процесса и восстановления.
Вот такой возможностью и удалось воспользоваться за высокие результаты и трудолюбие учащимся ДЮСШОР №4 г. Пятигорска – Александре Масловой, Дарье Ивановой и их тренеру Никулиной Екатерине Георгиевне.
Тренировочные мероприятия проходили на базе плавательного центра «Искра» города Волгограда. Этот тренировочный центр, включает в себя бассейн 50 метров под открытым небом, и непосредственно в спортивном центре спортсменов ожидали: 25-метровый бассейн, два тренажерных зала и «мягкий» зал (для фитнеса), столовая и гостиница с уютными номерами для отдыха. Спортсмены получают питание, тренировки и отдых, не выходя за территорию центра.
На сборы вызываются дети, показавшие высокие результаты на Всероссийских соревнованиях, находящиеся в десятке лучших по рейтингу в России среди своего возраста. Финансирует сборы Федерация плавания РФ и ОАО «Газпром». Сборы обходятся около 160 тысяч рублей на человека. Федерация плавания предоставила в распоряжение дипломированного специалиста по фитнесу, который научил детей правильно делать разминку, а тренера почерпнули для себя массу новых упражнений для тренировки.
На воде процесс контролировал старший тренер юношеской сборной Дубинин Б.Г. Научная группа провела исследование: подводную съемку, измерение силы тяги в воде и на суше, измерила состав тела пловцов. Все результаты с комментариями были представлены тренерам для внесения корректировок в технику и тренировки спортсменов.
Юные спортсмены получили заряд бодрости и теперь остается только пожелать победы на Первенстве России по плаванию, к которому собственно они и готовились. На память всем членам юношеской сборной Росси, Федерация подарила футболки и кепки с надписью «Я стану Чемпионом».